工作动态
当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
学校离退休老同志热议党的十九大开幕会
时间:2017-10-18 作者:姜亚东 来源:离退休党委

金秋盛会,举世瞩目。10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行,离退休党委组织离退休老同志集体收看了开幕会的现场直播。

虽然天降小雨,但是不能阻挡离退休教职工收看开幕会的热情,他们有的从西三旗冒雨赶来,有的大病初愈仍坚持参加活动,多位年近80早早来到现场收看,大家怀着激动的心情在学校国教中心会议室期盼着党的十九大开幕。大会现场直播开始后,老同志们始终聚精会神、激情满怀,认真聆听习近平同志代表党的十八届中央委员会作的工作报告,每到精彩之处,老同志们也跟着一起鼓掌,三个半小时的直播,集体观看的老同志全程没有一人提前离开。

随后,老同志们对大会报告进行了热烈讨论。大家纷纷表示,习总书记的讲话主题鲜明突出、求真务实、与时俱进、立意高远,听后深感振奋和鼓舞,作为退休老同志,看着党的事业蒸蒸日上,国家越来越强大,感到无比自豪和幸福,下一步要认真学习领会会议精神,在过好晚年生活的同时为党的事业积极发挥余热。

退休局级领导、原副校长李长生同志在讨论中说,总书记的报告从政治、经济、文化、国防等多方面指出了今后要做什么、怎么做,丰富全面,而且在提法和内容上都很有新意,比如对当今社会主要矛盾的新提法,对党支部定位和作用的新提法,把教育放在了“社会建设”中的第一项内容等;报告对面临的挑战和危险不回避,对解决存在的突出问题有实招,体现了党心、民心,非常必要、十分及时。

退休干部王包泉说,总书记的报告,体现了“高”,是党的十八大以来形成的以习近平同志为核心的党中央的政治宣言和行动纲领,为今后行动指明了方向;体现了“新”,新时代、新思想、新理念、新征程的提法鼓舞人心;体现了“实”,国家和社会发展的方方面面全部提到了,既有指导性,又有可操作性。报告还把离退休工作第一次写进党的报告,这是过去全国党的全国代表大会报告中没有的,体现了党对离退休工作的高度重视,为今后离退休工作指明了方向。

穆祥纲、赵卓、李喜田、刘廷益等老同志也从不同侧面讲述了自己观看报告的感受。

不方便参加集体收看的老同志在家在社区通过电视、网络、广播等方式收听收看了十九大开幕盛况。

编辑:左芳舟


上一条:党的十九大和“十九岁的我”

下一条:北方工业大学师生认真收听收看党的十九大开幕盛况

关闭


版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口