工作动态
当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
学校党委理论学习中心组集体学习
时间:2017-06-27 作者:何裕 来源:宣传部

6月27日上午,学校党委理论学习中心组在郑文堂书记带领下,组织了集体学习。学习的主要内容分为两个部分:第一部分学习了“北京市十二次党代会”的主要内容;第二部分学习了《关于加强和改进新形势下北京高校思想政治工作的实施意见》、《关于加强和改进新形势下北京党建工作的若干意见》和《关于加强和改进新形势下北京高校统一战线工作的意见》(以下简称三个《意见》)。党委理论学习中心组全体成员参加了学习。

学习会首先围绕北京市十二次党代会的报告展开,重点学习了未来五年北京发展的总体思路、发展目标、主要任务。我校出席十二次党代会的胡春江代表谈了自己参会的感受,传达了市委书记蔡奇参加北京高校代表团讨论时,对北京高校提出的四点要求:一是要在坚持社会主义办学方向上当标杆;二是要在提高人才培养质量上创一流;三是要在推进高校教育改革上求突破;四是要在维护和谐稳定上作表率。学习过程中,大家结合学校的实际,畅所欲言,热烈讨论。

在学习北京市三个《意见》过程中,大家针对《意见》的要求,对照检查了学校在思想政治工作、党建工作、统战工作等方面的落实情况,认真梳理,明确了下一步的工作重点和内容。

郑文堂书记在学习会上强调,学校各级党组织要认真学习北京市第二次党代会精神,结合未来五年的发展任务,谋划好发展重点,落实好学校“十三五”发展规划的工作目标,提高学校服务首都经济社会发展的能力和水平。他强调,会后要继续深入学习北京的三个《意见》,特别是对照“北方工业大学落实中央31号文件和市委三个《意见》的任务清单”,明确责任,明确任务,把任务落实落细落小。同时,按照《北京市普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》,根据学校的部署,认真做好准备工作,高标准完成好党建评估工作。

编辑:左芳舟

摄影:张煜

 

上一条:北京市委教工委督查调研组来我校督查调研贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况

下一条:后勤党委理论中心组集中学习校党委《加强和改进思想政治工作的实施方案》

关闭


版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口