English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

毓秀风采

活力四射的电14-5班

时间:2018-03-02 来源:电子信息工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

编者按:我校电子信息工程学院电14-5班共有35名同学,目前在校33人,有2人分别在美国、英国交换学习。这35个来自祖国四面八方的小伙伴“聚是一团火,散作满天星”。四年里,他们同读书、互帮助、共进步,他们因团结而优秀,因优秀而更团结,他们曾获得北京市“先锋杯”优秀团支部、北京市“优秀班集体”、全国“活力团支部”等荣誉。如今即将毕业的他们,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下更加坚定理想信念,争做新时代有理想、有本领、有担当的优秀青年。

 

十年寒窗苦争渡,群英荟萃晋元路

跨别高中,挥别父母,35名同学集合在北京美丽的西山脚下,这里钟灵毓秀,风光怡然。日月交替,夏秋轮回,这里是梦开始的地方。北方工业大学电子信息工程学院电14-5班组建于2014年9月,共有35人,其中党员7人。自班级成立以来,在学校和学院领导的关怀下,在辅导员、班导师的带领下,电14-5班同心协力、积极进取,共创佳绩。三年来共有18人次被评为优秀团员,三好学生。获各类奖学金150余人次,总金额超12万元;省部级及以上竞赛获奖110余人次。班级组织机构完善,班委分工明确,团结协作,全身心为班级同学服务。班级先后获得校级“优秀团支部”、校级“先进班集体”、北京市“先锋杯”优秀团支部,北京市“优秀班集体”,全国“活力团支部”等荣誉。

一颗红心向光明,满腔热血谱忠诚

思想统一,是同学们青春乐章的总指挥。开学伊始,同学们积极递交入党申请书,向党组织靠拢。班级时常组织丰富多彩的主题班会和主题团日活动,组织学习“十九大”报告,参观“砥砺奋进的五年”展览,举办“我的大学我的班”主题班会,“成长路上引路人”学长学姐交流会,“铭记历史,开创未来”参观抗日战争纪念馆团日活动,“学长学姐有话说”座谈会,深入社区开展“绿色出行,环保宣传”主题团日活动,为备战四级组织“我和四级有个约定”主题团日活动。

班级经常组织志愿服务,平安地铁志愿者,故宫志愿者,鸟巢半马志愿者,马拉松义跑,无偿献血,爱心捐赠,投身公益,回报社会,勇担大学生责任,累计志愿时长超过1500小时。在奉献自我的过程中发展自我,提升自我。前路漫漫,电14-5班用青春奏出爱国奉献最强音。

笨鸟先飞莫见笑,苦练硬功志气高

学风建设,是同学们多彩青春的主旋律。对于学习,他们从不懈怠;对于真理,他们永不止步。课堂上,他们紧跟老师思路,畅游知识海洋。课间不放过任何一个疑点,主动与老师探讨。考前组织学习交流,互通有无,查漏补缺,从此高分不是梦想。制定计划,分解目标;考前动员,厉兵秣马;早起晨读,披星戴月。他们不怕笨功夫,下足苦功夫,最终练就硬功夫和真功夫!班级平均绩点83,100%通过英语四级,并且有5人成绩在600分以上。

人无我有敢为先,人有我精贵以专

实践创新,是同学们青春梦想的练兵场。电14-5班强调创新实践能力培养,坚毅奋进,自强不息。全班累计参加国家级省部级市等竞赛数百人次,在全国大学生英语、物理、数学等学科竞赛,以及全国大学生电子设计竞赛,全国高校电力电子应用设计大赛,韩国电子设计竞赛,北京市电子设计竞赛、蓝桥杯、大唐杯、挑战杯等专业竞赛中获省部级以上奖项100余人次。班级共有3支创新创业团队,获多项大学生创新创业成果奖。班级同学积极参加暑期社会实践,有两支团队获北京市大中专学生暑期社会实践优秀成果奖。数不清的奖杯、奖状,是同学们用青春写下的激扬旋律。

四年朝夕共相随,同窗之情足可贵

一群青春洋溢的伙伴,是同学们四年最宝贵的财富。在紧张的学习之余电14-5班还组织了丰富多彩的班级活动,增进彼此间的友谊,加强了彼此的信任。秋游香山赏红叶,春游探秘植物园,迷你马拉松同学们一起挥洒汗水,心理小游戏同学们敞开心扉,军训寝食同步更增手足之情,冬至包饺子同学们比拼厨艺,十渡拒马河同学们划起友谊的小船。城堡聚会,班级聚餐,大家的感情在一次次活动中得到增进,因为思想统一,所以目标一致,因为寝食同步,所以情同手足。班级同学感情深厚,宿舍氛围融洽,多个宿舍被评为校级优秀宿舍,其中悦斋9B703获评北京市优秀基层组织。

忆往昔青葱岁月,赴明日筑梦之约

昨日憧憬未来,今朝筑梦远航。风雨无阻,他们并肩潜行,坎坷旅途,他们携手共进。我们有理由相信他们能行,他们都是梦想的追逐着,他们已然在前进的路上。千里之行,始于足下:毕路蓝缕,以启山林。在这青春的岁月里,他们倾听老师的教诲,迈开奋进的步伐。我们相信,在太阳升起的每个清晨和华灯初上的每个夜晚,他们追逐梦想的脚步会愈发铿锵有力。

编辑:左芳舟

 


上一条:珍惜韶华,勇闯天涯
下一条:以情怀言志,以身体力行

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口