English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

毓秀风采

听从你心,无问西东

——浩学榜样谭辰雯如是说

时间:2018-03-02 来源:建筑与艺术学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

认识自我,懂得责任

在刚踏入工大校门的时候,我和很多人一样,凭依着自己强烈的兴趣和满腔的热情,一不小心就身兼数职:团支书,校学生会,校艺术团。

与之伴随而来的,便是工作与学习、与生活、甚至是各工作之间时间上的种种矛盾,常常让我不得不一次次牺牲掉睡眠时间去一一完成。这样顾此失彼的状态很快让我感到疲乏和抵触,于是我开始反复思考所做的每一项工作背后的意义所在,以及自己在团队中的定位和目标。这是一个量变到质变的过程。当我想清楚自己的需求和工作的需求,并能开始主动地协调两者的关系时,我终于发现,其实生活很像骑自行车,双脚其实是交替发力才让车整体上平稳行进的,而且更为重要的是,行驶的方向是否如你所想。

直面挑战,不负芳华

在大二选择转入自己喜欢已久的专业后,学习方面的压力便陡然增加了。我一面跟随着同届同学完成相应的课业,一面和学弟学妹一起学习大一的基础课程,除此之外,是留任后更添分量的工作。好在一切都是自己想清楚了所做出的选择,且多半是出于理想性质的爱好,困难来临时既是甘之如饴,也是已有准备。

而这些所谓的难关也是历经后方得涅槃。排练、指挥、彩排、演出,我奔波在舞台前后;设计,表达,建模,展示,我沉浸在教室里外;音乐节、校庆、晚会、代表会,我忙碌在大厅左右。这些在记忆里划下浓墨重彩的点滴,也沉淀了我每一回的提升,坚定了我每一步的步伐。


听从你心,无问西东

现在大三的我正在参与学院的对外交换项目,在崭新的环境里,迎接新一轮的挑战和机遇。感激的是,我从未停下追求那个完整而独立的自己,那个笃定而从容的自己。我想大学以来所遇到的一切,都在引导我去发现自己,找到我的真正所向,以及去习得工作学习的方法和习惯,而不仅仅只是工作或知识本身。
为梦想不断提升自己的过程是美妙的,感情是富足的,我们所幸拥有着母校优秀的资源,这些都是我们筑梦路上的坚强后盾,愿你我都能如此相信:听从你心,无问西东。


谭辰雯,中共党员,湖南怀化人。曾获2017年国家奖学金,2017年北京市级三好学生,2016-2017优秀学生一等奖学金,2016年北京市大学生音乐节银奖,七十周年校庆展演杰出演职员奖,校英语词汇能力竞赛二等奖,第十五届挑战主持人大赛优胜奖,第38届校运会女子二百米亚军。

编辑:左芳舟


上一条:以兴趣点燃激情,成就更好的自己
下一条:【“玉兰” 优秀宣传思想活动奖】:党的十九大和“十九岁的我”主题班会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口