English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

毓秀风采

玉兰花开,香飘毓秀——“玉兰新闻奖”颁奖典礼侧记

时间:2017-04-02 来源:宣传部 供稿: 审稿:lym 浏览: 字体:

3月21日下午,敦品楼前,玉兰花下。

机械与材料工程学院的胡福文老师,郑重从谢辉书记手中接过“玉兰新闻人物奖”的奖牌,这块奖牌对他来说分量颇重。

建学13-4班的姜傲雪同学,代表校团委郑重从郑文堂校长手中接过“玉兰新闻奖”优秀项目金奖的奖杯,这是学校对校团委新媒体宣传活动的充分肯定。

经管学院党委书记刘婉立骄傲地向学院师生举起“玉兰新闻奖”优秀集体金奖的奖杯。

电气与控制工程学院的学生辅导员赵帅老师,迫不及待地在朋友圈中向他的学生们分享了“玉兰新闻奖”先进个人的荣誉。

……

这些难忘的画面发生在当日学校首届“玉兰新闻奖”的颁奖典礼上。学校领导谢辉、郑文堂、沈志莉、胡应平、郭玉良、欧阳媛、田红芳与近150师生共同见证了这一重要时刻。宣传部长何裕主持了典礼。

颁奖典礼简短、生动而活泼。校党委副书记郭玉良宣读获奖名单后,在场校领导依次颁发了新闻人物奖、优秀项目奖,优秀集体奖和优秀个人奖等4个大的奖项。在玉兰花的绽放与芬芳中,6位新闻人物,7个优秀集体,17个优秀项目,35名先进新闻工作者,20名优秀学生记者受到了学校的表彰。

对于设立“玉兰新闻奖”的初衷,郭玉良副书记在颁奖典礼上指出:“就是立足中国大地、立足北方工大,讲好中国故事、讲好身边的故事,用先进的事迹,鼓舞人、激励人,为办好社会主义高水平大学打好共同的思想基础”。他还对学校的新闻宣传工作提出了希望:对内要进一步凝聚力量,围绕共同目标、组织共同奋斗,实现学校、学生、教师和广大员工的共同发展。对外要通过积极主动的社会化传播,树立良好形象,让社会更好地了解北方工大,不断提高北方工大的社会美誉度,让学校师生在北方工大不断地遇到更好的自己。

玉兰花美丽、大气、端庄的高雅气质,与学校“敦品励学、才德并茂”校训的精神有着高度的契合,这是学校以“玉兰”为新闻奖命名的主要缘由。在玉兰花下颁奖的形式更具仪式感,令师生耳目一新,颁奖典礼结束后,现场师生纷纷驻足合影留念。校工会副主席陈太栋评价道:“创意文化,誉满天下”,科技处的纪颖波老师则说:“玉兰花开,唯美的颁奖典礼,工科院校的文艺范儿”。

作为活动的主要承办部门,宣传部尝试以“玉兰新闻奖”来构建学校新闻宣传格局,向社会推出展示学校办学成就的好作品。宣传部长何裕对全校师生的支持表示衷心感谢,并希望大家共同努力将“玉兰新闻奖”办成学校新闻宣传工作的品牌,让玉兰花成为学校新闻事业的一个文化符号。

2016年度“玉兰新闻奖”的评选成功落下了帷幕,但学校的新闻宣传事业始终在路上,愿每一位师生都更加关注和呵护玉兰新闻奖的成长,因为这是我们共同的事业。

 


上一条:温暖冬日,用行动点亮心中梦想——我校新疆维吾尔族大学生寒假返乡教孩子学汉语
下一条:北方工业大学宣传片

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口