English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

国家大学生文化素质教育基地邀请王猛律师到校讲学

时间:2019-11-12 来源:国家大学生文化素质教育基地 供稿:冯雷 浏览: 字体:

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义法治精神,切实培养、提升学生撰写法律文书的素质和能力, 11月12日,我校中文系、国家大学生文化素质教育基地邀请知名律师王猛来我校讲授了“常用法律文书制作技巧及实务”讲座。讲座由中文系教师冯雷主持。

王猛律师结合实际办案经历,告诫学生要充分认识到法律文书撰写的严肃性和缜密性,依法保护自己的人身财产安全。王猛律师介绍了中国法律文书的背景情况、法律文书的种类、分类、法律文书通用格式的表达方式,并结合实际案例重点讲授了常见法律文书的制作实务。王猛律师授课案例详实,图文并茂,重点突出,为到场学生上了一堂生动的普法宣传课。

王猛律师毕业于山西财经大学、天津大学,现为山西鼎信泽律师事务所专职律师。王猛律师长期在一线从事法律诉讼、辩护以及校园普法宣传工作,在多家大型企事业单位担任法律顾问,从业经验非常丰富。

编辑:单连良

责任编辑:左芳舟


上一条:北京昆腾微电子公司副总裁朱明瑞来信息学院讲学
下一条:机械与材料工程学院举办工程教育专业认证辅导报告

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口