English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

最高人民法院中国应用法学研究所范明志副所长受邀到我校做“司法人工智能”主题讲座

时间:2019-06-11 来源:文法学院 供稿:邓恒 浏览: 字体:

为全面落实“卓越法治人才教育培养计划 2.0”的要求,进一步提升高素质卓越法治人才的协同育人效果,加强新时代互联网人工智能法治人才的应用能力培养,6月10日,由北方工业大学经济法研究所主办的“司法人工智能”主题法官讲座活动之“‘司法人工智能’的现在与未来”主题学术报告,在北方工业大学城市治理研究中心学术报告厅成功举办。文法学院院长刘泽军教授到会致辞,讲座由法律系邓恒博士主持。

本次学术讲座主讲人范明志副所长,任最高人民法院中国应用法学研究所副所长、青海省高级人民法院副院长(挂职)。范明志副所长从司法公开的宏观制度到智慧法院的多维度建设,再到互联网人工智能深度应用的互联网法院,旁征博引,层层深入,使与会嘉宾、各界代表以及众多听会师生收获颇丰。参与本次学术讲座的嘉宾有人民法院电子音像出版社张承兵副社长,中国人民大学未来法治研究院执行院长张吉豫副教授,北京互联网法院刘书涵审判员,北京仲裁委员会王瑞华副处长,北京市石景山区人民法院数名司法干警,我校信息学院段建勇教授、信息学院张凤全副教授以及经济法研究所师生50余人参与了本次讲座。

本次学术讲座的成功举办,得到了最高人民法院中国应用法学研究所、人民法院出版社的大力支持,是全面落实“卓越法治人才教育培养计划 2.0”的学术活动,有助于进一步提升法治协同育人效果,为我校“新时代法治”人才培养和“司法人工智能”学术研究进入国家队行列,起到了良好的提升和促进作用。

编辑:单连良

责任编辑:左芳舟


上一条:文法学院第三期“师说”系列主题讲座成功举办
下一条:北京交通大学副校长张星臣教授来我校作专题讲座

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口