English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中冶建筑研究总院龚超教授做客“土木讲堂”

时间:2019-05-13 来源:土木工程学院 供稿:柴文革 浏览: 字体:

5月9日,“土木讲堂”第四十四期之“装配式建筑体系与发展” 的报告在浩学楼东502举办。本次讲堂有幸邀请到了中冶建筑研究总院有限公司装配式钢结构建筑创新团队负责人,北京市钢结构行业协会专家委员会专家龚超教授作为主讲人。土木工程院研究生及力地系部分老师聆听了此次讲座。讲座由力地系柴文革老师主持。

龚教授结合工程实例和自己的研究成果对于装配式建筑的发展背景与内涵、装配式混凝土结构和钢结构体系的发展做了全面细致的介绍。报告内容丰富、图文并茂、信息量大,师生们对于报告内容表现了浓厚的兴趣,报告结束龚教授就师生们感兴趣的问题与大家进行了广泛的交流,并针对与会者提出的装配式建筑与智能建造之间的关系,装配式建筑与建筑个性化之间关系等问题进行了回答,同学们普遍反映通过龚教授的介绍大家对于装配式建筑有了更为全面的了解,开阔了视野,收获很大。

龚超教授主要从事装配式钢结构建筑、钢结构住宅、组合结构等方面的科研、设计和检测鉴定工作。主持和参与完成科研项目10余项,其中国家级项目6项。发表学术论文20余篇,申请专利50余项,其中发明专利25项;获中国专利奖优秀奖1项、中冶集团科技进步奖特等奖1项,参编国家标准1项、行业标准1项、地方标准2项。其中,多种新型装配式钢结构住宅、装配式板-柱钢结构和围护结构体系,形成专利系列,并在实际工程中进行示范应用,成为“中冶钢构绿建房”核心技术之一。

编辑:刘晓莉

责任编辑:左芳舟


上一条:北京大学王韬博士来信息学院讲学
下一条:首都师范大学杜少飞教授来我校做学术报告

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口