English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中国人民大学韩松教授来我校做学术报告

时间:2019-04-15 来源:经济管理学院 供稿:王书平 浏览: 字体:

4月12日下午,应经济管理学院邀请,中国人民大学经济学院韩松教授在励学楼301会议室为师生作了题为“DEA方法应用专题”的学术报告。报告会由经济系王书平副教授主持。

自从1978年第一个数据包络分析(Data Envelopment Analysis,简称DEA)方法CCR问世以来,该方法经过了四十年的发展,无论是模型方法,还是算法应用,都得到了长足的发展和广泛的应用。本报告在介绍DEA经典模型CCR、BCC、网络DEA、环境DEA模型的基础之上,着重介绍DEA方法的应用,包括DEA在金融领域的应用,DEA在公共管理领域的应用,DEA计算TFP与经济增长,DEA与计量经济学方法的结合,DEA在能源领域的应用等。韩松教授还就师生提出的问题进行了交流讨论。

韩松,经济学博士,中国人民大学经济学院教授、博士生导师,中国人民大学经济学院数量经济教研室主任、运筹学与数量经济研究所副所长,在数据包络分析和微观经济理论等方面有深入的研究。

责任编辑:左芳舟

 


上一条:著名法学家房绍坤教授来校讲学
下一条:文法学院“师说”系列讲堂开讲

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口