English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

计算机学院举行第三届青年教师暨研究生学术论坛

时间:2018-11-05 来源:计算机学院 供稿:杨波 浏览: 字体:

为进一步提升青年教师和研究生学术水平,活跃学术氛围,11月2日计算机学院举行了第三届青年教师暨研究生学术论坛。此次论坛包括两部分:主题报告和优秀作品评选。

主题报告邀请到了运行和维护国产超级计算机神威太湖之光、获得国际高性能计算应用领域最高奖“戈登 贝尔”奖(ACM Gordon Bell Prize)的清华大学计算机系薛巍、中科院计算所高林、中国电子科技集团公司第十五研究所创新中心徐珞、北京邮电大学计算机学院李剑等4位学者。

报告会由杨波副教授主持,马礼院长致开幕词。薛巍作了“千万核可扩展的稀疏问题求解算法研究”;高林副研究员作了“深度三维变形学习”;徐珞研究员作了“信息主导的体系架构设计方法”,李剑教授作了“量子通信安全”。到场专家和同学们就相关的问题进行了热烈讨论,学院青年教师和研究生都纷纷表示收获颇多、受益匪浅。

下午优秀作品现场评选由王辉柏教授作组长进行现场演示与答辩,共有25件作品参展,最后经现场质询与答辩、评委打分,评选出一等、二等和三等奖获奖作品。学院王静副书记主持颁奖会、学院院长马礼、李晋宏教授、张永梅教授、王辉柏教授分别给获奖作品颁奖,学院全体青年教师及在校研究生参加。

最后,院长马礼做了总结,希望学院青年教师及研究生刻苦勤奋,乐于思考,多出好作品,也希望学术论坛越办越好。

编辑:李宗扬

责任编辑:左芳舟


上一条:机材学院举办“新工科人文讲堂”之“当代视听艺术漫谈”报告会
下一条:人文素质名家讲堂第95期举办

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口