English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

2018年人工智能和模式识别、IEEE计算机与通信工程技术国际会议在我校举办

时间:2018-08-21 来源:计算机学院 供稿:马礼 浏览: 字体:

2018年人工智能和模式识别国际会议“2018 International Conference on Artificial Intelligence and Pattern Recognition(AIPR 2018)”、IEEE计算机与通信工程技术国际会议“2018 IEEE International Conference on Computer and Communication Engineering Technology(CCET 2018)”于8月18日-20日在北方工业大学成功举办。AIPR 2018 & CCET 2018由IEEE主办、北方工业大学计算机学院协办。

计算机学院院长马礼教授在大会开幕式上致辞,对来自国内外的专家学者表示诚挚欢迎。澳大利亚堪培拉大学的Xu Huang教授,中国科学院的Yonghui Huang教授和英国格林威治大学的Jixin Ma副教授等专家分别作了精彩的主题演讲,分享了人工智能和模式识别、计算机和通信工程领域的前沿技术。

来自澳大利亚、英国、美国、墨西哥、伊朗、塞尔维亚、菲律宾、印度、孟加拉国、中国台湾等国家和地区,以及中国科学院、国防科技大学、天津大学、哈尔滨工业大学、汕头大学、北京化工大学、北方工业大学等高校和科研机构的60余位代表参加了学术讨论。

大会设置了8个主题分会场,与会代表分别就图像处理技术与方法、图像处理及应用、信息理论与信号处理、通信原理及设计、通信网络和信息安全、计算机科学和应用、电子和通信工程、现代电子技术及应用等专题进行了深入讨论和交流。

计算机学院段建勇、束劼老师分别担任信息理论与信号处理、图像处理技术与方法的分会主席。计算机学院研究生宋雅迪、王阳和冯超分别在分会上做了口头报告,引起了与会学者的关注和兴趣。计算机学院研究生姜蕾、彭炯、滑瑞敏和陈彤为大会的顺利开展提供了志愿者服务,受到参会人员的一致认可。

会议期间,计算机学院马礼、段建勇、张永梅、束劼老师与参会的国内外专家学者进行了深入交流,对共同感兴趣的问题进行了研讨,为进一步开展科研合作,以及学术交往奠定了基础,扩大了学校的国内外学术影响力。

编辑:李宗扬

责任编辑:左芳舟


上一条:我校成为汉日对比语言学国际研究会副会长单位
下一条:智能制造国际会议在北方工业大学召开

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口