国家“青年千人计划”特聘专家刘安教授来我校讲学-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

国家“青年千人计划”特聘专家刘安教授来我校讲学

时间:2018-07-13 来源:电子信息工程学院 供稿:韩曦 浏览: 字体:

7月12日,电子信息工程学院邀请了国家“青年千人计划”特聘专家、浙江大学刘安教授为学院师生做了“随机优化及其在无线通信中的应用”学术报告。责任教授、实验中心主任曲洪权教授、创新实践基地主任白文乐副教授、通信系主任邢志强副教授等老师和部分研究生参加学术报告。

刘安教授针对无线资源分配、压缩感知和稀疏信号恢复、机器学习及金融工程等诸多领域讲述了随机优化的广泛应用,并通过大应用实例,让同学们了解了随机优化理论和算法如何解决实际应用问题。报告期间,刘安教授与学院师生进行了深入交流,耐心的为老师和同学们答疑解惑。刘安教授的精彩演讲获得了大家的一致好评。

 

刘安教授是国家第十四批国家“青年千人计划”入选者,现为浙江大学博士生导师。目前为IEEE高级会员,正在担任无线通信知名期刊IEEE Wireless Communications Letters编委,Irish Research Council (IRC)的远程评审人。在信号处理和通信领域发表SCI收录的IEEE顶级期刊论文39篇,EI收录的IEEE国际会议论文40余篇,主要发表期刊包括IEEE Transactions on Signal Processing,IEEE Transactions on Wireless Communications,IEEE Transactions on Information Theory,IEEE Journal on Selected Areas in Communications,IEEE Journal of Selected Topics in Signal Processing,IEEE/ACM Transactions on Networking等权威国际期刊。近五年承担项目包括国家自然科学基金面上项目、香港研究资助局项目、香港创新科技基金及华为资助项目等,累计项目经费1000多万。

                                                                                                                                                                        编辑:张梅

责任编辑:左芳舟


上一条:人工智能系建设暨智能数据分析研讨会召开
下一条:北京航空航天大学陆启韶教授来我校做研究生指导教师讲座

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口