北京航空航天大学陆启韶教授来我校做研究生指导教师讲座-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京航空航天大学陆启韶教授来我校做研究生指导教师讲座

时间:2018-07-13 来源:研究生院 供稿:李雪青 浏览: 字体:

7月12日下午,北京航空航天大学陆启韶教授应邀来我校做研究生指导教师讲座。报告会前王建稳副校长在敦品楼322接待室会见了陆教授。我校近百名研究生导师参加了讲座。

陆启韶教授以《立德育人 善导求新》为题,从重视基础与强调创新、培养研究生科研能力和科学素质、抓好研究生培养的关键环节、努力营造良好学术环境以及严格要求与言传身教等5个方面,结合自己30余年培养研究生的经验,具体而生动地阐述了作为一名研究生导师应履行的责任和义务,鼓励导师在研究生培养中既做知识传授者、学术引领者、创新倡导者、治学示范者、项目管理者,又做研究生的生活益友。陆教授的讲座给导师们以很大启示。

陆启韶教授曾担任“Acta Mech. Sinica”、“Nonlinear Dynamics”、《数学物理学报》等国内外著名期刊的副主编、编委。在国内外重要学术刊物发表SCI论文300余篇。主持并完成20余项国家和部委科研基金项目。曾获国家自然科学奖二等奖、教育部高等学校自然科学二等奖、航空航天工业部优秀研究生导师等奖项和荣誉称号。

编辑:姚志刚

责任编辑:左芳舟


上一条:国家“青年千人计划”特聘专家刘安教授来我校讲学
下一条:土木学院组织地热资源开发利用学术报告

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口