English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

清华大学王凌教授来校讲学

时间:2018-06-28 来源:电气与控制工程学院 供稿:修伟杰 浏览: 字体:

6月22日上午,应电气与控制工程学院邀请,清华大学自动化系长聘教授王凌为学院师生作了题为《数据驱动的智能工程优化调度》的报告。院长王力教授,史运涛、庞中华教授及多位博士生、研究生参加了此次报告会议。

王凌教授围绕工程优化调度的复杂性,分析了基于数据驱动的智能优化的必要性,介绍了智能优化的原理、步骤以及集成智能优化的框架与核心环节,从系统论、信息论、控制论角度阐述若干关键问题,并简述智能优化理论、智能约束优化和智能调度方面的若干代表性研究工作。随后,王凌教授与在场的同学们针对智能工程的一些重要问题进行了讨论交流,为学院相关学科的发展开辟了新思路。现场气氛活跃,王凌教授还为自动化学科前景赋诗一首。最后,王力院长对此次报告的成功举办作出总结。

王凌教授现任清华大学自动化系长聘教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。已主持和参与国家自然科学基金、国家重点研发计划课题、973课题、863课题、博士点基金等项目20余项。已出版专著5部、译著1部。

编辑:修伟杰

责任编辑:左芳舟


上一条:北京工业大学严辉教授等一行来我校做学术报告
下一条:我校成功举办“第一届跨学科语言研究高层论坛”

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口