中田纳西州立大学校长西德尼·麦克斐来校讲学-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中田纳西州立大学校长西德尼·麦克斐来校讲学

时间:2018-05-15 来源:国际合作与交流处 供稿:张文昱 浏览: 字体:

5月9日,美国中田纳西州立大学校长西德尼·麦克斐(Sidney A. McPhee)博士在浩学楼报告厅为我校师生了题为《以教育和文化搭建沟通桥梁》的精彩讲座。

讲座结合了麦克斐校长访问中国的经历和他对中美高校间合作的思考,提出了要开放思维,去欣赏不同的世界观并互相学习,从而搭建沟通桥梁的建议。他介绍了中田纳西州立大学的历史发展情况、学科建设、教育理念以及留学生的学习生活等,并热情邀请我校学子前去交流学习。提问环节,现场气氛活跃,在场同学踊跃提问,麦克斐校长热情耐心地予以回答,提问的学生都获得了麦克斐校长赠送的纪念品

此次讲座是我校实施外国校长论坛系列活动的一部分,麦克斐校长是本年度我校邀请来校讲学的第二位国外大学校长。讲座前,校党委书记郑文堂会见了麦克斐校长。

西德尼·麦克斐是中田纳西州立大学第十任校长,于2002年被提名为优秀美国大学校长。他曾多次访问中国,出版了摄影文集《一个美国校长眼中的中国》,并于2013年荣获孔子学院授予的“优秀个人奖”。

编辑:王涵

 


上一条:讲座预告:《关于如何在SSCI刊物上发表论文的一些建议》
下一条:北京市委党校李燕奇教授来校讲座

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口