English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

长江学者冯铃教授来我校讲学

时间:2018-03-15 来源:计算机学院 供稿:王昊 审稿:宋威 浏览: 字体:

3月14日,应计算机学院邀请,清华大学冯铃教授为我校师生作了题为《基于网络社交媒体的极端心理问题感知与疏导》的学术报告报告会由计算机学院副院长宋威教授主持

报告结合实际案例,为大家详细介绍了网络社交媒体的极端心理相关研究产生的背景,论述了从社交媒体研究极端心理问题的合理性与现实意义,讨论了如何利用社交媒体来感知和疏导极端心理问题,并现场展示极端心理问题疏导系统。学院师生围绕报告关键问题与冯铃教授进行了充分地交流。冯铃教授的精彩讲解,获得了与会师生的一致好评。

冯铃教授现任清华大学数据科学研究院计算心理健康研究中心主任,是教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、清华大学“百名人才引进计划”学者、荷兰皇家科学院杰出中青年发明创造奖首位计算机领域的获奖者;从事数据管理理论与技术研究近30年,主持承担国家863计划、自然科学基金、香港研究基金、荷兰杰出青年发明基金、澳大利亚研究基金等30余项科研项目;在国内外重要学术期刊和会议上发表论文200余篇;在数据安全管理领域的研究成果获得荷兰皇家Philips重大专利。

编辑:王涵

 


上一条:讲座预告:《面向新型智库建设的学科服务》
下一条:建筑与艺术学院举办《BIM技术应用及发展趋势》学术讲座

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口