English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中国圆明园学会2018年工作会议在我校召开

时间:2018-01-29 来源:建筑与艺术学院 供稿:袁琳 审稿:张勃 浏览: 字体:

1月28日上午,中国圆明园学会2018年工作会议在我校召开,会议由学会秘书长要砾闵主持。

学会党支部书记刁盛海、副会长王贵祥、办公室主任段宇红、学会下属的传统文化研究会会长刘金富、园林古建研究会秘书长宋国晓以及来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国农业大学、北京林业大学、北京建筑大学等会员单位的专家参加了会议。我校建筑与艺术学院作为团体会员单位承办了本次会议。

本次工作会议传达了文化部关于加强下属学会建设和管理的文件通知,总结了2017年中国圆明园学会和六个下属研究会的学术活动成果,讨论并确定了2018年工作计划。

中国圆明园学会是文化部直属的学术团体,由宋庆龄等老一代国家领导人倡议成立,旨在以保护圆明园为主要工作内容,开展学术研究,弘扬爱国主义,主办有学术丛刊《圆明园》。

我校建筑与艺术学院自2016年成为团体会员单位后,积极参与相关研究,已经形成了一支年富力强的研究团队。2018年,建筑与艺术学院将以圆明园研究为主题,承办相关学术论坛、名家讲座等系列活动,积极参与圆明园申请世界文化遗产等工作,并在圆明园建立校外实习实训基地,形成产学研相结合的综合性成果。

编辑:左芳舟

 


上一条:《澳门防灾减灾十年规划(2019-2028)》编制项目专家研讨会议在我校召开
下一条:“千人计划”冯翔教授做“工业无线在钢铁冶金能源管理的应用”学术报告

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口