English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

“千人计划”冯翔教授做“工业无线在钢铁冶金能源管理的应用”学术报告

时间:2018-01-17 来源:电气与控制工程学院 供稿:修伟杰 审稿:史宁 浏览: 字体:

1月12日,电气与控制工程学院国家“千人计划”、中国仪器仪表协会理事冯翔教授为学院师生做了“工业无线在钢铁冶金能源管理的应用”学术报告。院长王力、自动化系主任李志军老师和部分研究生参加了会议。

冯翔教授以工业无线在钢铁冶金能源管理的应用”为题,从我国钢铁工业的发展现状入手,详细解读了目前我国钢铁制造业和工业能源管理与控制方面所面临的热点和难点。尤其是在民营企业中的工厂节能问题,利用wirelessHart在密闭和复杂环境下的精确定位等问题。而后对工业无线在中国智能工厂的应用和发展进行了深度分析,并展望了工业无线wirelessHart的未来应用前景。

报告期间,冯翔教授与师生进行了深入交流,耐心的为老师和同学们答疑解惑。此次报告让大家对工业无线相关领域的发展有了更加深入的了解。

编辑:王涵

 


上一条:中国圆明园学会2018年工作会议在我校召开
下一条:城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室召开学术委员会会议

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口