English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室召开学术委员会会议

时间:2018-01-09 来源:电气与控制工程学院 供稿:王力 浏览: 字体:

1月6日上午,城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室于北方工业大学博远楼452会议室召开学术委员会会议。会议的主要议题是重点实验室工作总结及未来发展研讨

会议邀请了中国自动化学会秘书长王飞跃教授、北京航空航天大学副校长王云鹏教授、山东科技大学副校长周东华教授、中国智能交通协会秘书长关积珍教授级高工、国家智能交通系统工程技术研究中心主任王笑京研究员轨道交通控制与安全国家重点实验室首席教授贾利民教授、北京交通发展研究院院长郭继孚教授、中国人民公安大学交管学院院长王军利教授、北京市交通工程学会秘书长荣建教授、大连市公安局交警支队姜廷顺教授、北京易华录信息技术股份有限公司赵新勇教授、北京交通大学侯忠生教授、清华大学李萌研究员等著名专家莅临。学校校长丁辉、原副校长李正熙、科技处处长孙德辉、电气与控制工程学院院长王力及重点实验室师生共50余人参加了会议。学术委员会会议由李正熙教授主持

校长丁辉致辞,对各位专家对重点实验室的建设和发展给予的支持和指导表示感谢,表示学校历来十分重视北京市级重点实验室和工程中心建设并对智能交通控制重点实验室的未来发展寄予厚望

王力教授代表重点实验室向学术委员会做了工作情况汇报,并对重点实验室未来3年的发展进行了规划。与会专家对重点实验室的工作表示肯定,指出重点实验室在城市交通控制领域特色明显、成绩突出,未来应继续聚焦国家重大需求、行业应用急需和北京城市发展瓶颈中的关键科学和技术问题,精准凝练研究方向,围绕城市交通控制领域的核心技术开展攻关,扎扎实实做好研究和应用工作,争创国内一流,树立行业领域的影响力。

随后重点实验室进行了新一届学术委员会和主任选举会议推选王飞跃教授担任新一届学术委员会主任、李正熙教授担任学术委员会常务副主任,推选王力教授担任新一届实验室主任。


新一届重点实验室学术委员会主任王飞跃教授做了“Artificial Intelligence and Intelligent Transportation Driving into the 3rd Axial Age with ITS”的学术报告,对智能科学、智能交通、无人驾驶等方向的未来发展进行了展望。

会议结束后与会专家对重点实验室的科研成果和“无人驾驶与车路协同控制”科研平台进行参观考察。

编辑:左芳舟、王涵

 


上一条:“千人计划”冯翔教授做“工业无线在钢铁冶金能源管理的应用”学术报告
下一条:我校主持国家重点研发计划课题示范城市和示范工程论证会在海门召开

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口