English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

陈玉森教授与王笑京研究员来校做学术报告

时间:2017-12-05 来源:电气与控制工程学院 供稿:修伟杰 审稿:史宁 浏览: 字体:

应北方工业大学电气与控制工程学院城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室邀请,11月28日,荷兰国家应用科学研究院教授、代尔夫特理工大学兼职博士生导师陈玉森教授和交通运输部公路科学研究院总工程师、国家有突出贡献中青年专家、交通青年科技英才王笑京研究员来校进行学术访问,并做学术报告介绍了国内外智能交通现状以及未来发展趋势。李正熙教授、王力教授及学院相关教师和研究生参加了此次报告会议。

陈玉森教授做了题为《欧洲在智能交通控制方面的学术动态和试验情况》的报告,他简要介绍了荷兰代尔夫特理工大学的教育理念与基本概况,然后讲述了有关新一代智能交通系统的研究,结合国际交通研究案例阐释车路自动协同和控制与信息一体化的重要性,提出通过研究冲击波减震,达到瞬时检测问题,最后陈教授讲解了对卡车列队(Truck Platooning)行驶等问题的研究,强调创新思维的重要性。

王笑京研究员做了题为《2017年世界智能交通大会概况》的报告,主要从世界智能交通系统(ITS)大会方面讲解了智能交通行业的发展趋势。指出目前自动驾驶的热点问题是自动驾驶何时商用、何时能被大众所接受,强调安全问题是自动驾驶商用的最大障碍。最后他告诫同学们,要学会抓住大方向中的具体方面进行深入研究,勇于做别人没做过的事。

报告后,两位专家与老师、同学们进行了深入交流,耐心的为大家答疑解惑。此次报告让大家对国内外智能交通领域的发展有了更加深入的了解,进一步提升了同学们的科研动力。

编辑:王涵

 


上一条:关注学科前沿,拓宽学术视野
下一条:美国波士顿麻州大学严文蕃教授来校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口