English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

御渡半导体总经理朱小荣博士来我校电信学院讲学

时间:2017-11-23 来源:电子信息工程学院 供稿:张静 审稿:曹淑琴 浏览: 字体:

11月20日,应电子信息工程学院邀请,上海御渡半导体总经理朱小荣博士为我校师生作了题为《高端测试设备的发展及展望》的学术讲座,讲座由电信学院院长闫江教授主持,同时特邀中国科学院微电子研究所先导中心主任王文武研究员出席讲座。

朱小荣博士从自身的科研实践及产业经验出发,结合后摩尔时代集成电路技术的特点以及中国集成电路产业发展中遇到的问题,介绍了中国集成电路装备产业的现状、芯片测试市场的需求情况、高端测试设备市场情况、国产设备的研发及产业化进程,并对未来集成电路测试产业链的建设给出了预测和展望。随后,就中国微电子发展状况和发展中存在的问题以及高校相关科研工作中遇到的技术性问题,朱小荣博士与我校师生展开了热烈的讨论,朱小荣博士深入浅出、系统全面的讲解受到了我校广大师生的热烈欢迎。

朱小荣博士为上海御渡半导体科技有限公司总经理,科技部国家科技重大02专项总体组特聘专家,上海交通大学Med-X学院特聘顾问,苏州市领军人才。首次在中芯国际成功引入并建立了40纳米工艺开发平台,并搭建通讯基带芯片的开发系统;主导建立了基于国内40纳米工艺的芯片开发体系,并成功导入量产;主导开创了将Fanout WLCSP多芯片封装技术引入量产,并在国内搭建相关开发及生产体系;拥有二十多项发明专利。

编辑:王涵

 


上一条:《环球法律评论》姚佳副主任来校讲学
下一条:北京大学邹磊教授为计算机学院师生讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口