English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

我校一项成果获批国际发明专利

时间:2017-11-20 来源:机械与材料工程学院 供稿:王海波 审稿:王文革 浏览: 字体:

近日,我校机械与材料工程学院李强教授团队的研究成果:FLEXIBLE ROLL-DIE FORMING MACHINE FOR VARIABLE CROSS-SECTION PARTS,通过PCT国际专利体系获得美国国家专利局授权(Patent No: US 9776227 B2)。该专利所提出的创新性成形技术,克服了国际上已有的柔性变截面辊弯成形方法的局限性,可制造出高精度变截面辊弯成形零件,并被国内外相关领域研究机构列为未来辊弯成形领域优先发展的新技术。该专利是完全依托我校北京市变截面辊弯成形工程技术研究中心自主完成的研究成果,具有完全自主知识产权。

 

近年来,以李强教授为主任的北京市变截面辊弯成形工程技术研究中心科研团队承担了包括国家科技支撑计划、国家自然科学基金、北京市精机工程、北京市自然科学基金在内的国家级科研项目20余项,并发表包括本领域国际权威期刊在内的相关论文50余篇,研究成果获得国内外广泛认可。

编辑:王涵

 


上一条:北京大学邹磊教授为计算机学院师生讲学
下一条:机械学院举行新工科人文讲堂系列讲座第三讲

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口