English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

清华大学柳冠中教授来我校讲学

时间:2017-11-10 来源:机械与材料工程学院 供稿:石卉 审稿:隋俊宇 浏览: 字体:

11月9日,被誉为“中国工业设计之父”、清华大学美术学院责任教授、博士生导师——柳冠中教授莅临我校,于浩学楼报告厅做专题报告。机械与材料工程学院党委副书记隋俊宇,学院专业教师和学生参加了讲座专题讲座由学院副院长张若青主持。

“耳听为虚,眼见为实吗?”报告刚开始,柳冠中教授就提出了这个令人深思的问题,他通过很多生动形象的例子,介绍了什么是“工业设计”,强调“设计本身就是一种创造行为”。他指出当今的中国设计行业仍处于借鉴、模仿的过程,中国的设计师需要反思、推陈出新、批判即继承,坚持自主创新。报告期间教授解答了之前的问题——“耳听为虚,眼见也为虚!”,讲座现场掌声不断。

本次柳冠中教授的讲座,是机械学院新工科人文讲堂的第二讲,不仅让在场的师生对工业设计、人文教育有了更深层次的了解和认识,同时也对学院的学风建设有着重要的指导意义及实践价值。

编辑:王涵

 


上一条:北方工业大学MBA“大视野”系列讲座—阳光下的和谐
下一条:波兰罗兹大学苗延波教授在文法学院举办讲座

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口