English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北方工业大学MBA“大视野”系列讲座—阳光下的和谐

时间:2017-11-15 来源:经济管理学院 供稿:李欣 审稿:赵继新 浏览: 字体:

11月12日下午,应北方工业大学MBA教育中心邀请,亿联银行行长戴兵女士来我校做了题为“阳光下的和谐”学术讲座。经济管理学院2016级、2017级MBA学员及部分在校研究生聆听了讲座。

戴兵女士指出构建和谐企业关系不仅是提升工作能力的技巧和手段,更是凝聚人心、打造企业文化、促进全社会稳定和谐的有效方法。将社会主义价值观融入到企业文化核心理念之中、融入到企业管理行为之中、融入到企业员工的培养之中,需要以“四位一体”模式为保障,通过民主建设、制度建设、文化建设、员工培养以及员工关爱几个方面落到实处。讲座中分享了阳光下的和谐、和而不同、上善若水的企业管理理念及企业文化建设具体实施办法。点滴、细致地为学员讲述了作为管理者如何做好企业文化建设,如何让员工成为企业的主人,让文化成为企业和谐的源泉,使企业所有员工在和谐的团队中快乐的工作。

此次讲座,从一个大型企业管理者的视角为切入点,使MBA学员站在更高的层次深刻体会了企业管理者的思维角度和模式,加深了学员在学习过程中对于思维范式转换的思考,加速了MBA学员管理技能的提升。

戴兵女士从事金融工作三十年,先后服务于中国银行、招商银行、中国光大银行。曾荣获中华全国总工会颁发的“全国五一劳动奖章”和“金融五一劳动奖章”、中国银行业协会授予的“银行卡行业引领人物奖”、中华妇女联合会和中国妇女发展基金会颁发的“中国妇女慈善奖-贡献奖”等多项荣誉。讲座中戴兵女士从践行社会主义价值观的层面和学员们分享了企业管理及企业文化建设方面的独到见解。

编辑:王涵

 

 


上一条:机械学院举行新工科人文讲堂系列讲座第三讲
下一条:清华大学柳冠中教授来我校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口