English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

2017(首届)高等院校项目管理课程研讨会圆满落幕

时间:2017-11-02 来源:土木工程学院 供稿:赵丽坤 审稿:刘婉立 浏览: 字体:

 

在高等院校创“双一流”学科、探求“内涵式发展”的背景下,探讨教学研讨促进学术能力与业务能力对接正逢其时。10月28日,由中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会主办,北方工业大学土木工程学院承办的“2017(首届)高等院校项目管理课程研讨会”在北方工业大学举行,研讨会由土木工程学院赵丽坤副教授主持。

我校土木工程学院院长纪颖波教授和中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会(PMRC)名誉主任钱福培分别致辞。

院长纪颖波对我校土木工程学院的整体实力、发现现状,以及我校工程管理相关专业的学科优势等方面进行了全面介绍。钱福培教授对在“2017(第二届)全国高等院校项目管理大赛”期间,组织教师进行课程研讨这种创新模式,以及研讨会对学科建设的重要意义表示了肯定。

西北工业大学欧立雄教授、清华大学邓晓梅教授、中央财经大学林则夫教授、北京大学朱郑州副教授、天津城建大学王凯副教授,北京航空航天大学李亚帅博士、青岛理工大学黄天赐博士、昆明理工大学向诚博士,以及我校土木工程学院赵丽坤副教授等项目管理课程教学一线专家,分别围绕课程内容设计、授课技巧、授课模式、课堂互动,课后拓展、教学模式改革、课程建设,以及我国加入华盛顿协议后教学评估方面的具体要求等进行了全面分享和探讨。来自清华、北大等30多所院校的教师展开了广泛而热烈讨论。参与研讨的专家和老师们表示,项目管理教学应该以学生能力、需求为导向,因地制宜地利用新技术、新平台,构建项目管理课程体系,实现教与学的“内涵式发展”。

土木工程学院副书记张少波老师出席了研讨会开幕式,设备与工程管理系系主任赵俊兰教授及相关青年教师全程参加研讨本次研讨会的召开,为我校土木工程学院教师搭建了与全国兄弟院校教师进行教学研讨的平台,对于提升我校教师理论和实践教学水平,创新教学模式,进行理论与实践兼备人才的培养,全面提升教学水平具有重要意义。

编辑:王涵

 


上一条:《北京大学学报》刘曙光副主编来校讲学
下一条:美国南伊利诺伊大学Dr. Yoginder Chugh做客“土木讲堂”

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口