English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

土木工程学院邀请校友做客“土木讲堂”

时间:2017-10-24 来源:土木工程学院 供稿:田儒基 审稿:刘婉立 浏览: 字体:

 

10月21日下午,作为学校毕业20年值年返校活动的内容之一,土木工程学院邀请周浩东、赵京成、吴彬三位校友,做客“土木讲堂”,讲座在文化会堂举办,学院校友会白玉星、团委书记金磊、辅导员田儒基和2017级全体同学参加了讲座。讲座由学院党委副书记张少波主持

90级校友吴彬《从设计院的观点看国内市政工程的现状和发展》为题,阐述自己主持过的众多大型市政工程,如南水北调进京段工程、北京市第十水厂工程、北京市延庆世园会综合管廊工程等,为同学们未来的发展提出指导性建议。

91级校友周浩东以《互联网+传统行业-做规则的颠覆者》为题,引导同学们结合传统行业建立互联网思维,推动经济形态不断地发生演变,从而带动社会经济实体的生命力,为改革、创新、发展提供广阔的网络平台。通过大数据的分析与整合,改造传统产业的生产方式、产业结构,增强经济发展动力,提升效益,从而促进国民经济健康有序发展。

91级校友赵京城以《感悟》为题,结合自己二十多年的工作经历和社会惊讶,为大家讲明工程建设行业、设计行业和个人发展的逻辑关系,条理清晰,内容充实。

会后,同学和老师们纷纷表示受益良多。既催生了新想法,也明确了新做法,为个人的成长和发展的拓宽道路。

编辑:王涵

 


上一条:讲座预告:《期刊编辑视角下的学术论文写作》
下一条:讲座预告:《思想政治教育学科发展及前沿问题》

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口