English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

我校重点实验室在适于大规模物联网应用的流数据实时处理与关联分析上取得阶段性突破

时间:2017-09-15 来源:计算机学院 供稿:王桂玲 审稿:马礼 浏览: 字体:

我校“大规模流数据集成与分析技术”北京市重点实验室结合智能交通、智能电网等领域的应用实践,在面向物联网的大规模流数据实时处理技术、以服务为核心抽象的物联网大数据应用构造、运维和优化相关的方法及软件支撑环境、以及基于云、服务计算和流数据技术的数据集成与关联分析技术等方面取得阶段性突破。

基于此,由实验室主任韩燕波教授主持的北京市自然基金重点项目“面向大规模流式数据处理的数据空间理论与关键技术研究”(No.4131001)在结题验收中被评为优秀。成果将在2017年获批的、与山东科技大学共同承担的国家重点研发计划课题“矿山物联网云交互技术与服务平台”研发中得到进一步的深化和完善。

编辑:王涵

 


上一条:讲座预告:《文化软实力与意识形态》
下一条:2017年第二届IEEE计算智能与应用国际会议在我校举办

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口