English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

新加坡科技局高性能计算研究所刘志刚博士来我校讲学

时间:2017-07-04 来源:机械与材料工程学院 供稿:王海波 审稿:王文革 浏览: 字体:

 

6月30日,应机械与材料工程学院邀请,新加坡科技局高性能计算研究所刘志刚博士在博闻楼会议室为我校师生作了题为“Fracture mechanics in porous solid material:void behavior from low to high triaxialities”的学术报告。机械与材料工程学院院长李强教授与我院部分教师及研究生参加了此次报告会,报告会由王海波副教授主持。

报告会上,刘志刚博士就基于均匀化理论的多尺度力学模型及其在断裂损伤预测中的应用方面等学术前沿问题展开详细阐述。刘志刚博士与在场师生就如何预测多孔固体材料在给定应力状态下的损伤断裂的相关问题进行了热烈讨论。报告视野开阔、内容丰富、理论讲解深入浅出,现场气氛轻松活跃。

志刚于2012年获得巴黎高等矿业学校计算力学博士学位现就职于新加坡科技局高能计算研究所,为国际计算力学学会会员,先后主持了波音公司、劳氏船级社以及新加坡科技局等多项科研项目,在《International Journal of Plasticity》、International Journal of Solids and Structures力学权威期刊上发表多篇学术论文并担任审稿专家,相关研究成果在航空航天、机械制造、石油钻井等行业得到应用

编辑:袁震

 


上一条:机械学院机器人与MEMS技术课题组取得重要研究进展
下一条:“世界经济新常态与老工业基地转型”学术研讨会预告

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口