English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

我校师生组织参加第六届数据驱动控制与学习系统会议

时间:2017-06-05 来源:电气与控制工程学院 供稿:刘蕾 审稿:王力 浏览: 字体:

5月26日至27日,第六届数据驱动控制与学习系统会议(DDCLS)在重庆召开。受中国自动化学会数据驱动控制、学习与优化专委会邀请,我校组织了“网络交通优化与控制”与“复杂系统优化与控制”两个专题讨论组,自动化系庞中华副教授受邀作了题为《Data-Driven Control of Networked Nonlinear Systems with Communication Constraints》的大会报告。

专题讨论会上,王力教授、韩存武教授、庞中华副教授、刘蕾副教授、何忠贺讲师、张海波助理研究员等与国内外专家一起在就复杂系统建模、分析与优化控制、网络交通感知与状态判别、网络分析与建模、智能优化控制等方面进行了深入交流。


本次会议是我校控制科学与工程领域首次独立承办国际性学术会议专题讨论组,在接到大会组委会邀请后,学院高度重视本次活动,积极组织本院师生向大会投稿自动化系教工党支部开展了题为“提高研究生英文科技报告能力”主题党日活动,组织参加本次会议的师生进行宣讲预演。参加本次会议的全体师生,表现出较高的学术素养及严谨求实的学术作风,有力宣传了我校控制学科的科研成果、促进了学科影响力。

数据驱动控制为国际控制领域热点研究方向,会议主要针对数据驱动控制理论方法与应用开展学术研讨,吸引了来自国际控制理论与应用领域学者的广泛关注。

 

编辑:张雅丽


上一条:讲座预告:《不忘初心·创新引领 建设扎根中国的世界一流大学》
下一条:北京航空航天大学郑征副教授来我校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口