English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中国地质大学博士生导师丁华锋教授来校讲学

时间:2017-06-01 来源:机械与材料工程学院 供稿:黄昔光 审稿:王文革 浏览: 字体:

5月26日,德国“洪堡学者”,国家优秀青年科学基金获得者,霍英东教育基金获得者,中国地质大学机械与电子信息学院院长、博士生导师丁华锋教授应邀前来我校讲学,在博闻楼作了题为“机构数字化理论与现代装备创新设计”的学术报告。学校办公室副主任陈勇钢、机械与材料工程学院副院长徐宏海、机械工程一级学科责任教授何广平与我院部分教师和研究生参加了报告会,报告会由机械学院黄昔光副教授主持。

报告会上,丁教授从平面机构数字化综合、空间机构数字化综合和机械装备创新设计等方面作了主题报告。他结合具体案例介绍了现代机构创新设计方法及其在正铲挖掘机工作装置、锻造操作机、串并联机床、手术机器人、CT扫描仪、无伴随运动的并联机床、新型自动变速器和自动化6-DOF并联机器人等领域设计中应用前景。

报告结束后,丁教授就机构创新设计中具体问题与在场的师生进行了热烈交流。他的报告视野开阔、内容丰富、理论讲解深入浅出,现场气氛轻松活跃。通过本次讲座,我院师生了解到机构数字化构型与装备创新设计的技术,认识到该领域理论与实践的结合点,感觉到兼具基础性与创新性的科研动态。


编辑:左芳舟


 


上一条:北京航空航天大学郑征副教授来我校讲学
下一条:美国肯尼索州立大学Donald Ariail教授应邀来我校授课

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口