English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

经济管理学院举办“MPAcc财会审热点前沿论坛”

时间:2017-05-31 来源:经济管理学院 供稿:谢朝阳 审稿:谢朝阳 浏览: 字体:

2017年5月25日下午,中国人民大学教授博士生导师、北京市教学名师耿建新教授应经济管理学院MPAcc教育中心邀请,在励学楼401报告厅主讲“MPAcc财会审热点前沿论坛”,演讲主题是“财务报表附注在财务分析中的应用”。 经济管理学院MPAcc研究生、部分会计系教师参加这次活动。

 

耿教授结合自身丰富的实业界经历,讲授了如何运用财务报表附注进行财务分析。耿教授指出,财务报表附注是财务报表的重要组成部分,是理解企业会计政策、把握企业财务状况、洞察企业经营业绩的依据,是进行财务报表分析的基础。耿教授以精锐科技股份有限公司的财务报表为例,解释了如何从报表附注中提炼有用信息,例如,观察企业货币资金可以分析企业与银行的关系;观察企业存货结构及存货跌价准备计提的情况,可以判断企业产品是否畅销;通过观察减值准备计提比率可以判断企业会计政策是激进还是保守等。

本场MPAcc财会审热点前沿论坛”讲座全程持续两个半小时。其间安排了互动环节。同学们就会计理论学习和职业发展等方面的问题与耿建新教授互动交流,整场讲座气氛热烈,同学们感到获益良多。

 

编辑:袁震

 


上一条:美国肯尼索州立大学Donald Ariail教授应邀来我校授课
下一条:李慧君教授为我校研究生做心理健康讲座

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口