English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

李慧君教授为我校研究生做心理健康讲座

时间:2017-05-24 来源:学生工作部 供稿:姚彩琴 审稿:杨嵩松 浏览: 字体:

5月23日下午,佛罗里达农工大学心理学系李慧君教授应邀在广学楼报告厅为我校研究生做了题为“塑造积极心理 做生活幸福者”的精彩讲座。

 

李慧君教授曾是我校英语系教师,2003年于美国获得心理学博士学位后主要从事心理健康教育工作。她在讲座中首先从自己的经历出发,勉励同学们热爱母校、积极挑战,让当下的经历成为日后的资源。接下来从专业的角度以详实的数据和当前美国最新的研究说明心理疾病的特征和发病期,强调研究生阶段是调整心理状态的关键阶段,可以通过努力,逐步塑造“Positive emotion 积极情绪、Engagement 投入Relationship 人际关系Meaning 意义Accomplishment 成就”这五大幸福元素,打造积极而有意义的生活。  

李教授目前为美国国家认证的学校心理学家和青少年心理健康应急教练员、佛罗里达农工大学心理学系终身教授。曾担任哈佛医学院贝斯以色列女执事医疗中心联邦多文化研究中心的主任、佛罗里达心理学家联合会研究委员会主席、国际学校心理学协会道德委员会委员和美国心理学协会心理治疗师多元委员会的理事会成员。她的讲座亲切幽默,吸引众多曾经一起工作的同事,也受到在场研究生的好评。

此次讲座由研工部组织,心理健康教育暨咨询中心协办,全校师生共三百余人参加。


编辑:袁震

 


上一条:经济管理学院举办“MPAcc财会审热点前沿论坛”
下一条:北京科技大学何杰副教授来校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口