English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京科技大学何杰副教授来校讲学

时间:2017-05-17 来源:计算机学院 供稿:宋丽华 审稿:宋威 浏览: 字体:

5月16日,应计算机学院邀请,北京科技大学何杰副教授为我校师生作了题为“基于相对定位的消防员搜救系统”的报告。

何杰副教授从目前流行的共享单车引入了广泛应用的定位问题,评述了消防员定位技术的最新进展,讲解了基于相对定位的消防员搜救原理,并展示了其研发的最新相关成果。讲座深入浅出,案例丰富,受到师生的欢迎。

何杰副教授主要从事无线定位技术研究,作为项目负责人承担国家自然科学基金2项、中国博士后基金特别资助和北京市自然科学基金等省部级项目9项、企业研发项目3项;在《IEEE Sensors Journal》、《IEEE Transactions on Instrumentation and measurement》、IEEE ICC等期刊和国际会议上发表学术论文30余篇,论文共计引用700余次;研究成果应用到消防员搜救、地质灾害人员搜救、高危人员预警等场景;目前担任《International Journal of Wireless Information Networks》的副主编和多个SCI期刊的审稿人。

 

编辑:袁震

 


上一条:李慧君教授为我校研究生做心理健康讲座
下一条:讲座预告:《时代任务与价值追求》

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口