English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

德国德累斯顿工业大学建筑学Peter Schmieg 教授来校讲学

时间:2017-04-24 来源:建筑与艺术学院 供稿:宋睿 审稿:张勃 浏览: 字体:

4月21日上午,应建筑与艺术学院邀请,德国德累斯顿工业大学(Technical University of Dresden)建筑学Peter Schmieg 教授被聘为建筑与艺术学院客座教授,并为我院师生作了题为“为老年人的设计与建造——德国老年人的居住、生活与护理模式”的学术报告。建艺学院院长贾东教授、林文洁教授、建艺学院部分教师及学生参加了学术报告。


该学术报告分为五个部分,详细介绍了德国的养老服务体系,养老设施发展历程,部分养老设施设计、文物保护建筑的适老化改造、无障碍设计案例及养老设施中的天花、防火、日照设计等进行了讲解,并对于认知症老人的建筑设计要点等进行了阐述,引发了我院师生对于养老设施设计、建筑的适老化改造的深入思考,并对认知症老人的光、触感等引导设计的不同方式进行了讲解,使我院师生对于该领域的研究有了最新的认识,对我院进一步突出老年建筑研究方向、加强科研团队建设起到了推动作用。会场气氛热烈,Peter Schmieg 教授就相关问题与参会师生进行了深入交流。

Peter Schmieg教授长期致力于老年人建筑的设计与研究,现任德国弗莱堡卫生保健设施规划协会常务理事与卡尔斯鲁厄卫生保健设施规划协会常务理事,是德国卫生保健设施、养老设施、无障碍设计领域的权威专家。


编辑:袁震

 


上一条:中科院软件所窦文生副研究员来我校讲学
下一条:大连理工大学“长江学者”特聘教授唐春安来校做学术报告

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口