English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

大连理工大学“长江学者”特聘教授唐春安来校做学术报告

时间:2017-04-20 来源:土木工程学院 供稿:冯少杰 审稿:杨嵩松 浏览: 字体:

4月19日,应土木工程学院邀请,大连理工大学“长江学者”特聘教授唐春安来我校作了题为《数值试验:第三种科学研究方法》的学术报告。报告会由土木工程学院院长孙世国主持。

报告会上,唐春安教授从“一种理念、两个特征、三条原理、四个考题、五点体会”谈起,介绍了其多年从事科研与实践的经验,并演示若干生动具体的实例阐述了自己对力学问题研究的观点。唐春安教授重点介绍了“龟裂”形成机理的科学问题研究,阐述了数值试验在科学研究中的作用和重要意义,指出数值试验像解析理论、物理试验一样,已成为第三种科学研究方法。

报告结束后,唐春安教授就相关问题与参会师生进行了深入交流。

唐春安,大连理工大学教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金、中国青年科技奖获得者,首批入选国家百千万人才工程计划,国务院学位委员会第五届科学评议组成员,前任国际岩石力学学会中国国家小组主席、岩石破碎专业委员会主任委员,第五、六届中国岩石力学与工程学会副理事长,主要从事岩石破裂过程失稳及其工程诱发灾害机理研究。

 


上一条:德国德累斯顿工业大学建筑学Peter Schmieg 教授来校讲学
下一条:NSTL(国家科技图书文献中心)走入北京高校

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口