English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京国际法学会2016年学术年会在我校召开

时间:2016-12-05 来源:文法学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

12月3日,北京国际法学会2016年学术年会在我校浩学楼十五层报告厅举行。本次国际法年会由北京国际法学会主办,北方工业大学承办,会议主题是“变化中的国际关系和国际法:中国的机遇与挑战”。

北方工业大学王建稳副校长、北京法学会周远清处长、北京国际法学会吴慧会长(国际关系学院副校长)、外交部条法司徐宏司长、外交部政策咨询委员会沙祖康先生(联合国前副秘书长)等领导出席了开幕式。开幕式由北京国际法学会秘书长李寿平教授主持,王建稳副校长致欢迎辞。王建稳介绍了北方工业大学及其法学学科的历史发展和现状,并预祝会议圆满成功。周远清处长、吴慧会长分别致辞,并举行了2015年度优秀成果奖颁奖仪式。

大会主题报告阶段,由中国人民大学法学院韩立余教授(北京国际法学会副会长)、吴慧教授主持,徐宏司长、沙祖康先生、外交部边海司副司长肖建国先生、商务部条法司副司长李詠箑女士分别做了主题报告。分组研讨阶段,研讨会分设“国际公法”、“国际经济法”、“国际私法”三个分会场,与会学者分别就国际争端解决、海洋法、环境保护、国际贸易投资、金融监管、“一带一路”建设、涉外法律适用等国际法领域的重大议题进行了主题发言和评议研讨。

来自北京各高校、科研机构、实务部门等从事国际法研究的专家学者、实务工作者以及各高校国际法学博士、硕士研究生约150余位代表参加了本次会议。此次会议的召开,产生了一批高质量的学术研究成果,提升了首都国际法学研究水平,有效加强了我校与政府部门、兄弟院校及科研单位的交流与协作,有力促进了我校法学学科的进一步发展。


上一条:中科院计算所庄福振博士来我校讲学
下一条:我校重点实验室近期参加系列学术活动

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口