English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

国际知名学者香港理工大学教授谢智刚来校讲学

时间:2017-03-16 来源:电气与控制工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

 应北方工业大学电控学院电气工程研究院邀请,3月13日,香港理工大学教授、IEEE Fellow、IEAust Fellow、教育部长江学者谢智刚教授来校进行学术访问,并做题为“Science Opens Up a New Way to Study Power Grid's Robustness”的学术报告。

 谢智刚教授在报告中对比了传统电网分析模型在处理现代大规模电网能力上的差异,提出了一种满足能源负荷需求的复杂网络模型,引导出更多讨论开放电力系统研究的新领域。

 电控学院李正熙教授、张永昌副院长、部分电控学院教师及学生参加了报告会。

 报告会后,谢智刚教授参观了电气工程研究院、智能交通和现场总线北京市重点实验室。

  谢智刚教授现任香港理工大学电子及资讯工程学系讲座教授、非线性电路与系统研究中心主任、前任学系主任,IEEE Fellow、IEAust Fellow,长江学者讲座教授,同时担任香港研究局基金评审委员会委员、香港研究局/国家自然科学基金评审委员会委员,IEEE Transactions on Circuits and Systems II总主编、IEEE Transactions on Power Electronics 及本领域其他国际期刊副主编。


上一条:西安电子科技大学曹丽娜教授来我校讲学
下一条:澳门大学Simon James Fong博士来校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口