English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

TRB国际交通运输研究年会我校智能交通团队受关注

时间:2017-02-20 来源:电气与控制工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

 近日,电气与控制工程学院智能交通团队教师及博士研究生赴美国华盛顿参加了第96届交通运输研究委员会(Transportation Research Board,TRB)年会,其学术交流活动及学术论文受到与会代表广泛关注。

 学院王力院长、赵琦老师受邀参加了COTA(海外华人交通协会)和ICTPA(国际华人交通运输协会)组织的技术、人才与发展研讨会,向海内外交通领域专家学者介绍了我校在智能交通领域的技术优势、发展方向和人才需求,并与各国专家学者进行了富有成效的交流。

 王庞伟老师、李敏博士生的学术论文“A Novel Cooperative Collision Avoidance Model for Connected Vehicles”被TRB会议接收,并在会议上做了宣读报告。报告主题为车联网环境下多车协同控制及数据分析方法,作者向各国专家和学者介绍了我校在车联网技术及智能交通信息服务方面的研究进展,引起与会代表的广泛关注。

 TRB是国际交通运输领域历史最久、规模最大、学术价值最高的学术会议,每年均有来自全球各国家和地区的万余名交通领域学者亲临华盛顿参与TRB。


上一条:电力电子与驱动领域国际顶级专家Jose Rodriguez教授来校做学术报告
下一条:大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室召开2016年学术委员会会议

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口