English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中国科学院大学徐俊刚教授来校讲学

时间:2016-11-28 来源:计算机学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

11月25日,应计算机学院邀请,中国科学院大学徐俊刚教授为我校师生作了题为“走进大数据”的学术报告。

报告以视频展示了大数据时代的生动案例;以“当云计算遇到大数据”为切入点引出EMC对大数据概念的解释,阐明了何为大数据;以图形解读了大数据的五V特征,从存储、处理、分析、可视化讲解了大数据技术;以图表展示了国内外大数据的发展现状,各大行业的数据积累与价值;最后阐述了大数据技术的应用和前景,及徐教授的最新研究成果。学院师生围绕报告关键问题与徐俊刚教授进行了充分交流。

徐俊刚教授现任中国科学院大学云计算与智能信息处理实验室主任,中国计算机学会数据库专委会委员和高性能计算专委会委员,中国人工智能学会智能服务专委会委员;主要从事云计算、大数据与类人智能领域的研究工作;主持国家科技支撑计划、国家863计划、国家自然科学基金、北京市自然科学基金等多项科研项目,发表论文70余篇;荣获2016年中国科学院朱李月华优秀教师奖。


上一条:中科院信工所芦翔博士来我校讲学
下一条:广告人薛振添来校主讲“数字时代创意观”

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口