English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中国社会科学院王钦教授来我校讲学

时间:2016-11-04 来源:经济管理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

11月2日,中国社会科学院王钦教授应邀在励学楼201会议室做了题为“工业4.0下的管理变革——海尔转型的行动路线图”的学术报告。企业管理硕士点的老师和研究生参加了报告会。该报告是工商管理学科“新常态.新管理论坛”之专家讲座之一。

报告在解读工业4.0的基础上,结合海尔不同阶段的发展战略,指出随着数字化商业基础设施的加速形成,企业面对“零距离”和“网络化”这两大挑战,就必须从企业平台化、员工创客化和用户个性化这三个方面采取行动。与此同时要做好三个重塑,即重塑战略思维——从一体化走向生态圈、重塑组织结构——从金字塔走向平台、重塑流程——从串联到并联。从而抓住机遇,实现企业的持续成长。王教授的报告引经据典,深入浅出,理论与实践相互碰撞、对接、融合。与会师生纷纷表示收获颇丰。

王钦教授,现任中国社会科学院工业经济研究所企业管理研究室主任、海尔研究中心首席专家、中国社会科学院管理科学与创新发展研究中心副主任、中国企业管理研究会常务副理事长、中国企业管理研究会互联网商业模式研究专业委员会召集人。曾获得第二届中国软科学奖(深度调研奖)和第三届“蒋一苇企业改革与发展基金”著作奖。在国内经济管理领域权威期刊《中国工业经济》、《外国经济与管理》以及《人民日报(理论版)》、《经济日报(理论版)》上发表多篇论文。主持国家社科基金重大项目、国家软科学重大项目、中国社会科学院重点课题、工业和信息化部等课题多项。


上一条:图书馆举办“SCI和 SSCI在科研中的价值与应用”讲座
下一条:中国科学院大学张玲玲博士来我校做学术报告

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口