English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

人文素质名家讲堂第89期举办

时间:2016-12-20 来源:素质教育办公室 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

 12月15日,清华大学美术学院刘巨德教授在浩学楼十五层报告厅作了题为“混沌的美神”的学术讲座,该讲座也是我校人文素质名家讲堂的第89期。该期讲座由我校素质教育办公室主办,计算机学院承办。

 刘巨德教授在讲座中指出,每个人,每个民族,每种文化的精神中都有美神的呼唤。美像真理的光芒一样,不可能直接接近。真正的科学家、艺术家、哲学家无不敬畏她,因为唯美神可以救赎人类,引领人类走向未知,走向无限,走向永恒。之后又从不可改造性、内直觉性、无分别性和至善性对混沌的美神进行了阐释。

 刘巨德,1946年出生,蒙古族。曾任清华大学美术学院副院长、学术委员会主席。现为清华大学美术学院绘画系教授、博士生导师、吴冠中艺术研究中心主任、中国美术家协会理事、北京美术家协会理事、享受国务院政府特殊津贴。


上一条:大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室召开2016年学术委员会会议
下一条:住建部建筑工业化研究中心举办 “新型工业化建筑技术交流会”

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口