English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京科技大学张剑教授来校讲学

时间:2016-12-08 来源:经济管理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

12月6日,北京科技大学张剑教授应邀在励学楼301会议室做了题为“员工的工作动机、情感与创造力”的学术报告。企业管理硕士点的老师和研究生参加了报告会。该报告是工商管理学科“新常态.新管理论坛”之专家讲座之一。

报告从员工创造力特征模型谈起,以自我决定理论及其6个子理论为基础,采用多种研究方法,深入剖析了员工内部动机和外部动机对创造力的影响机制以及员工情感、工作激情等对创造力的影响。张教授的报告旁征博引,内容翔实,层层递进,逻辑缜密,理论与实践相结合。与会师生纷纷表示张教授不仅给我们带来了组织行为学和人力资源管理方面的前沿学术成果,而且在其研究中始终渗透的问题意识更是值得学习和借鉴。

张剑教授,现任北京科技大学东凌经济管理学院工商管理系主任。长期从事企业员工的动机、情绪与创造性等相关问题的研究。在《Management Decision》, 《Social Behavior and Personality》等SSCI/SCI检索的国际期刊以及《心理学报》、《科研管理》、《中国管理科学》、《管理评论》等国内A类期刊及其他国内外专业学术期刊及学术会议发表论文90多篇。主持国家自然科学基金面上项目“基于自主支持背景的情感与员工创造性绩效的关系研究”,“基于自我决定理论的创造性组织情境的动机机制研究”及教育部人文社科规划项目“企业员工的目标对工作绩效及心理幸福感的影响:基于目标内容理论的视角”等多项课题。


上一条:国家级教学名师、行业专家来我校讲学
下一条:北京理工大学会计系主任陈宋生教授来校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口