English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京理工大学史福贵教授来我校讲学

时间:2015-12-29 来源:理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

近日,应理学院邀请,北京理工大学史福贵教授为我校师生作了题为“模糊集理论与应用简介”的学术讲座。

史福贵教授从模糊数学的产生背景出发,详细介绍了模糊集理论以及一些简单应用。在此基础上,史福贵教授结合自身的研究成果,阐述了模糊数学在拓扑学、拟阵理论和凸空间理论中的应用,进而分析了当前模糊数学的发展趋势。报告深入浅出、信息量大。我校师生还围绕报告关键问题与史福贵教授进行了充分的交流,激发了同学们对模糊数学的浓厚兴趣。

史福贵教授是北京理工大学数学与统计学院教授,博士生导师,副院长。主持国家自然科学基金二项,教育部博士点基金一项。现为中国数学会理事、北京运筹学学会副理事长、北京数学会常务理事,中国系统工程学会模糊数学与模糊系统委员会学术委员会主任。在国内外刊物上发表论文160余篇。研究领域涉及模糊数学的L-模糊集、 L-模糊代数学、L-模糊拓扑学、L-模糊拟阵和L-模糊凸空间等理论。


上一条:我校教师出席中国管理研究国际学会2016年会
下一条:长江学者、国家杰青乔俊飞教授来我校做报告

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口