English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中国科学院大学张玲玲博士来我校做学术报告

时间:2016-11-04 来源:经济管理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

11月3日,应经济管理学院邀请,中国科学院大学张玲玲博士在励学楼301会议室为我校师生作了题为“基于链路预测和领域知识的个性化推荐方法与应用”的学术报告。报告会由经济管理学院孙道银副教授主持。

张博士通过个性化推荐的研究背景出发,结合近年来国内外研究现状,引出了纳入领域知识的链路预测方法,并运用基于音乐流派的音乐推荐等实例介绍了算法的具体实现和优化。张玲玲博士的学术报告深入浅出,受到了广大师生的热烈欢迎,极大地激发了师生们对链路预测和领域知识的研究兴趣。报告会结束后,张玲玲博士就师生的提问进行了详细的解答。

张玲玲博士,现为中国科学院大学管理学院副教授,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心研究员,教育培养中心常务副主任,美国斯坦福大学高级访问学者。曾主持三项国家自然科学基金项目,获得北京市科技进步奖二等奖和三等奖各一项,在国内外重要期刊发表论文40余篇,出版学术专著5部。


上一条:中国社会科学院王钦教授来我校讲学
下一条:讲座预告:“SCI和 SSCI在科研中的价值与应用”

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口