English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中国科学院微电子所研究员闫江来我校讲学

时间:2015-11-24 来源:电子信息工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

2015年11月23日,应电子信息工程学院邀请,中国科学院微电子所研究员闫江博士来我校作了题为“集成电路跨摩尔时代”的学术讲座。

报告以“集成电路芯片的发展”为核心思想展开。首先介绍了集成电路芯片技术的基本知识,让同学们对芯片制作流程、工艺技术、摩尔定律、CMOS Scaling新器件,以及国内外半导体市场规模变化等有大致了解。随后闫博士深入浅出的说明了芯片的7种关键工艺模块及每种模块使用的机台。指出:集成工艺将设计的集成电路从图纸变为现实。为了让大家对这一过程有直观的了解,他从简单的CMOS电路图开始,逐步展示了如何将理论图变为实实在在的产品。最后向大家介绍了集成电路芯片的未来发展--后摩尔时代和超摩尔时代,并鼓励大家抓住机遇、努力学习、不断创新,共同推动中国集成电路事业发展。会后,大家纷纷表示闫博士的讲座由浅入深,内容丰富,真正让大家了解前沿科技。

闫江博士已入选中组部“千人计划”,目前在中国科学院微电子研究所承担国家重大科技专项课题的研究,重点进行22纳米技术有关的先导工艺开发与研究。


上一条:美国肯尼索州立大学Donald Ariail教授应邀到我校讲学
下一条:经管学院举办MPAcc会计名家公益大讲堂

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口