English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京理工大学会计系主任陈宋生教授来校讲学

时间:2016-12-08 来源:经济管理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

近日,北京理工大学经管学院会计系主任、博士生导师陈宋生教授赴我校讲学,经管学院会计学硕士研究生及部分教师参加了此次学术活动。本次讲座主题是实证研究论文写作方法。

陈教授首先介绍了国际顶级会计类学术期刊及文献追踪方法。之后以“晋升、高管更替与业绩评估”一文为例,从问题提出、研究假设、样本数据分析、回归模型建立、实证结果、进一步分析和稳健性检验以及研究结论八大环节讲述实证论文的基本格式。陈教授强调,“实证文章是学术论文,不是调研报告,只阐释现象,不提建议、尊重现实,应充分体现论证的客观性与严谨性。”讲座现场,学生们与陈教授进行了热烈互动,并对讲座要点进行详细记录。

陈宋生,高级审计师,注册会计师,北京理工大学经济与管理学院会计系主任,会计学专业硕士生导师、博士生导师,财政部全国会计学术类(后备)领军人才,北京市优秀人才,中国审计学会教育分会副秘书。


上一条:北京科技大学张剑教授来校讲学
下一条:微软亚洲研究院许继征研究员来校作报告

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口