English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

电控学院举办《协同、创新、发展》科研发展论坛

时间:2016-10-20 来源:电气与控制工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

“毓秀思源,启航未来”。10月15日下午,为庆祝北方工业大学建校70周年,电气与控制工程学院举办了《协同、创新、发展》科研发展论坛,学院领导,知名校友做了汇报发言,共庆学校70岁华诞。

出席论坛的校友有华润电力董事局副主席、党委书记、高级副总裁张沈文,金川镍钴研究设计院张天红,中国城市科学研究智慧城市联合实验室副主任冯纪武,原北方工业大学副校长,北京市突出贡献专家李正熙教授,科技处处长、现场总线北京市重点实验室主任孙德辉教授以及电气与控制工程学院院长王力教授。

王力院长主持了论坛并对我们学院的近年来的整体发展及所取得的成果做了详细介绍。并对老校友的返校表示真诚的感谢,王院长认为学院的强势持续的发展,与老校友传承下来的文化积淀-担当、奉献精神密不可分。电控学院要继续发扬老校友的优良传统,继往开来,再创高峰。

华润电力董事局副主席、党委书记、高级副总裁张沈文,就目前电力的发展情况及趋势做了详细的介绍,并对华润集团发展的历史沿革做了详细介绍,民族自豪感悠然而生。同时张沈文先生结合个人的经历,对在座的研究生提出殷切希望,做人踏实,为公为民。

金川镍钴研究设计院张天红做了关于镍钴领域自动化技术发展现状及未来需求的报告,对学校的有色金属行业做出的突出贡献做出了肯定,并深入的介绍了镍钴领域自动化现状,并且希望与学校进一步交流,实现产学院一体化的合作模式。

中国城市科学研究智慧城市联合实验室副主任冯纪武,做了国家智慧城市建设与城市可持续发展的报告。重点介绍了中国城市科学研究智慧城市联合实验室的情况,并对国家层面的城市建设规划做了介绍。同时希望结合电控学院的在智能交通领域的优势,为未来的城市规划建设贡献力量。

北京市突出贡献专家李正熙教授,做了北方工业大学电气工程研究院的工作汇报。对电气工程研究院成立以来重大成果进行了展示。重点介绍了与中车集团合作的西安地铁二号线项目、以及电机控制领域的先进科技成果。

科技处处长、现场总线北京市重点实验室主任孙德辉教授,就控制科学与工程学科及北京重点实验室的概况介绍。重点介绍了现场总线实验室作为北方工大第一个省部级重点实验室以来,发展过程中取得成绩,尤其在环保、节能方面积累了大量的科研成果,并取得良好的经济效益。

最后,电气与控制工程学院王力院长就智能交通领域向校友们做了详细的报告。他指出,交通领域所获得成果是学院发展的一面旗帜,学院多个第一都是产生在城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室,现在学校唯一的博士培养项目由交通重点实验室承担,他希望电气与控制工程学院与在座的各位知名校友常回学校看看,建立长期稳定的合作关系。


上一条:建艺学院举办校庆系列名师讲座
下一条:西南科技大学刘泾来校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口