English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京师范大学赵春明教授来我校讲学

时间:2015-12-10 来源:经济管理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

近日,北京师范大学赵春明教授在二教201室为我校经济管理学院的师生作了题为“国际经济规则的新动向与我国的应对策略”的学术讲座。讲座由经济管理学院经贸系主任郝凯主持。经济管理学院副院长谢朝阳、经贸系教师、应用经济学专业研究生以及部分国际经济与贸易专业本科生参加了讲座。

赵春明教授从我国对外经济面临的形势与现状出发,详细介绍了目前国际经济规则发展的新动向,总结了国际经济规则演变的特点和趋势,进而分析了当前国际经济规则演变对我国经济发展造成的影响,在此基础上,分别从战略和策略的角度提出了我国的应对之策。赵春明教授的讲座深入浅出、诙谐幽默。在讲座中,他不仅结合历史上的典型案例对现实问题进行深入剖析,而且还将专业的经济理论分析与自己对生活的感悟联系在一起,使讲座变得生动有趣,给与会师生留下了深刻的印象,激发了大家对国际经济前沿动态的学习兴趣和热情。讲座历时两个多小时,在良好的互动中,讲座圆满结束。

赵春明教授是北京师范大学国际经济研究所所长、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家,兼任中国美国经济学会副会长、教育部经济与贸易类专业教学指导委员会副主任。


上一条:著名法学家何家弘教授来我校做学术讲座
下一条:中国人民大学冯玉军教授来我校做报告

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口