English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

西澳大学马国伟教授来校讲学

时间:2016-10-26 来源:土木工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

10月25日下午,澳大利亚西澳大学教授、博导、国家中组部千人计划入选者马国伟来访校,在浩学楼11层会议室作了题为“大规模地下储油洞库群水封机理研究”、“复杂地质结构灾变模拟的3D打印精细化成型系统”和“钢骨玄武岩复合筋加强混凝土”的系列学术报告,对目前岩土工程中的前沿问题进行了详细解读和分析。

在学术报告会上,他向参会师生介绍了西澳大学基本情况,重点分享了他的最新科研进程及成果。此次报告会吸引了相关专业近百名师生的参与,取得了拓展学术思维、活跃科研氛围、增加学术交流的良好效果。

马国伟教授为澳洲西澳大学土木与资源工程学院教授、西澳华人科学家协会主席。主要研究方向为岩石动力学、非连续变形计算方法、结构在冲击和爆炸荷载下的反应等。曾先后就职于新加坡南洋理工大学和西澳大学。负责主持地下技术和岩石工程大型项目。曾为新加坡国防科技局、公共事业局、建设局、民防部队等咨询顾问。曾任新加坡工程地质和岩石力学学会秘书长,新加坡计算力学学会秘书长。为多个国际期刊编委,多次被邀请做国际会议的大会报告和特邀报告,在本领域具有极高的国际影响力。


上一条:讲座预告:《层次分析法及创新思维的研究进展及国际视野》
下一条:学术会议预告:“第一届集成电路互连技术与材料国际学术研讨会”

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口