English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京交通大学白慧慧教授来校讲学

时间:2016-10-31 来源:电子信息工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

10月27日,应电子信息工程学院邀请,北京交通大学信息科学研究所博士生导师白慧慧教授为学院2016级研究生作了一场题为《Distributed/Multiple Description Image and Video coding》的学术报告。

白慧慧教授分析了视频编码技术的发展现状及进一步研究所面临的问题,从多角度阐述了自己关于改善视频编码性能的一些思考。详细介绍了多描述编码、分布式编码的基本理论,剖析了两种理论的实现途径、性能评价等关键技术问题。此外,白教授还分享了自己在基于人眼视觉特性的视频编码方面的研究进展,并回答了同学们的提问。

白慧慧教授长期致力于视频编码理论及技术的研究,主持和参与过国家重点基础研究发展计划(973计划)子课题、科技部国际科技合作计划、国家自然基金面上/青年项目等,获得过北京市科学技术奖一等奖、山西省科技技术奖三等奖,入选北京高校“青年英才计划”、微软亚洲研究院“铸星计划”、北京交通大学“红果园双百人计划”。


上一条:经管学院举办“大学创业创新教育”专家研讨会
下一条:北京邮电大学赵晨博士来校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口